Nike as kekee
sometimes I need some time
On my own
Sometimes I need some time
All alone
Everybody needs some time
On their own
Don't you know you need some time
All alone

(.
.November Rain lyrics..)



tunggu sebentar, aku butuh waktuku sendiri
untuk memahami kehadiranmu
sebentar saja...
About 4 masukan | Link edit post
Reaksi: 
Nike as kekee
Planet yang jauh dari peradaban
Abu-abu
Tidak pasti
Dan hanya setitik dari seluruh antariksa
Terpencil
CR 800, rahasiapun terungkap

Tapi, mereka tidak tahu bahwa planet itu begitu bahagia
Dia mengorbit layaknya planet-planet bimasakti yang mengelilingi satu bintang
Bintang tua bangka yang sudah berumur milyaran tahun
Cahayanya redup..!!
Tapi bintang itu mengabdikan dirinya untuk terus menerangi planet itu
Cahaya itu hanya untuk planet itu,
tidak untuk planet lainnya ^_^

Aku tidak membutuhkan bintang yang begitu terang dan terlalu menyilaukan bagi mata yang memandang, karena itu hanya membuat kagum planet lainnya. Dan bintang yang begitu terang relatif berumur pendek karena dia terlalu banyak mengorbankan inti hidupnya. Cukuplah bintang tua itu
*begitulah ujar planet CR-800*


Hanya planet itu yang mengetahui keindahan bintangnya
spektrum berwarna biru menari-nari menghiasi jilatan cahayanya
Beberap hal yang kebanyakan orang tidak tahu, 
bintang dan planet itu tidak terikat galaksi manapun
mereka mengarungi tempat-tempat yang mereka mau dengan bebasnya
gravitasi yang dimiliki planet itu disebabkan daya tariknya dengan sang bintang
hehehe, membuat planet tidak dapat menjauh

Planet itu diciptakan dari serpihan bintang tua
Subhanallah ^_^
Layaknya penciptaan Hawa dalam diri Nabi Adam

Bintang itu ternyata banyak mengorbankan dirinya
Uniknya, setiap meteroid yang melintas hanya menabrak bintang tersebut
Bukan planet itu..!!
Yaaa, bintang itu melindunginya
sebabnya pun tidak dapat terungkap

Sayangnya, bintang tersebut memliki gravitasi yang kuat sehingga dia memperkirakan bahwa umurnya tidak akan bertahan lama
Apa bintang itu tidak sadar?
Jika dia musnah, maka planet itu akan hancur ..!!
ssshhhh..

Jauh didalamnya, planet itu bersyukur dan bertasbih
karena dia memiliki bintang yang terlalu banyak mengorbankan diri untuk melindunginya
tidak seperti matahari..!!
matahari tidak ketat melindungi planet-planetnya
buktinya, planet biru tempat peradaban manusia dipaksa untuk melindungi dirinya sendiri dari terjangan meteroid
Apa karena bintang raksasa itu punya banyak planet?
sehingga dia bimbang memilih yang mana

Entahlah,
Biarlah semuanya berjalan sebagaimana mestinya sehingga menhadu setitik penerang dalam semesta kehidupan
About 0 masukan | Link edit post
Reaksi: 
Nike as kekee
Berpisah adalah satu hal yang pasti. Hanya ada dua pilihan. Ditinggalkan atau meninggalkan. Walaupun kita tau, kita tetap ingin menjalani semuanya bersama, namun tuntutan waktu yang menyuruh kita terbang ke berbagai arah. Kawan... berjuta kenangan telah terukir dengan seiringnya berjalan detak waktu dan hentakan kaki kita. Empat tahun yang lalu kita bertemu dengan berbagai kepolosan. Ingatkah kawan? dipaksa berevolusi menjadi sosok yang dewasa dengan berbagai beban sekolah yang cukup menyita masa muda kita. Hahahaha. It was unforgettable moment. Love you


Ketemu :
Nike...... udah lama ga ketemu?
Nike...... gimana kabarnya? Ih, pangling
Nike...... kapan sidang?
Nike...... kangen


Di sms :
Lagi ngapain neng?
Pengen ketemu ih
Kangen nyablak ge ma kamu
Pengen ketawa bareng


Di group negatron : 
Chevaliers dapet amanat nih dari papap buat wisuda mau lagu bunga terakhir (bebi romeo) atau selamat jalan kekasih (rita effendi) coba aja dengerin dulu lagunya dari sekarang yaa emen :') 
kaliaaan baju wisuda mau warna apaa? :D
Teman, ada lowongan tuh di PT bla bla bla, kirim CV segera
Bagi yang pengen kuliah, silahkan mengikuti tes bla bla bla atau yang penegn SNMPTN undangan ke bidang akademik segera
Ada yang nembus test dan dapet telepon dari PT bla bla bla ga? 
Dear Negatron, Hari dan tanggal bla bla bla, jam sekian ada tes utk lowker, di sekolah. datang ya


Terus terang aja kawan, secepat itukah kita bakal pergi dari sekolah yang telah menyulap segala sesuatu tentang kita? Terakhir gua ke sekolah, ngejar-ngejar pembimbing buat minta tandatangan, ngobrol-ngobrol ma kalian, keliling sekolah, ke kantin buat makan, ke mesjid. Kadang, gua sedih. Biasanya ke kantin bareng kalian, ngadem dan liqo bareng kalian di mesjid, belajar dikelas, ke lab dan dikuis bareng kalian. Semuanyaaaa.. 


Jujur, gua kangen masa-masa itu. Gua kmrn kaya orang agak stres, jalan-jalan sendiri, senyum-senyum ngeliat ade kelas yang lagi ujian praktek, ngebayangin kalo dulu pernah ngalamin masa-masa itu. Diem di koridor kelas, sendiri.... bener-bener kangen buat dengerin ocehan kalian, kangen dengerin pertanyaan dan debat kritis ma guru, kangen banget presentasi, #tapi gua sama skali ga kangen ukom ma ulangan.. hahahaha


Sekarang, gua lagi dedapan komputer.. Niatnya mau nyempurnain power point buat sidang, nyatanya malah blog-an, buka grup negatron, chattingan ma kalian.


Masa itu cepet berlalu kawan
Banyaaaaaak banget kenangannya


Dulu......
Abis praktek MK, kita luntang-lantung ke BTM ato Botani buat  sekedar refreshing ato nonton pelem ga jelas
Liatin temen maen UNO, baca komik di tengah pelajaran seni budaya yang pengajarnya bapak bla bla bla, seru banget deh ma tuh guru. dan beliau ga pernah arah walopun anaknya macem-macem


Ulangan PKN yang mengarang abis. Masa iya ada essay isinya doraemon dan naruto? hahahaha.. gurunya pak JM yang umurnya udah 70-an. menurut gosip yang beredar, ulangannya ga pernah di periksa. Dia meriksanya pake penggaris, kalo isinya panjang, berarti lulus, dan harus ada hias-hiasannya. Jadi inget deh, salah satu temen pernah ada yang remed PKN, dia nanya ke pak JM
Temen : Pak, ko saya diremed sih? Padahal kan essaynya panjang, terus dihias-hias tuh pak
Pak JM : Saya ga suka ma ulet yang kamu gambar
Temen : Ih bapak, itumah daun bukan ulet
Pak JM : tapi saya ga suka
#gubraaaak hahahaha


Kalo lagi ujian semester ato tengah semester, kita bisa ga tidur sama sekali ato tidur hanya beberapa jam aja. Uang abis dipake buat motokopi materi.. hahahaha.. belajar bareng, ditengah kesetresan yang menggila, malah poto-potoan ga jelas.


Ujian Lab yang membuat setengah gila. berpuluh-puluh penetapan harus dihafal, dan yang keluar hanya 1 penetapan. wew, hahahaha


Masuk pelajaran Bahasa Indonesia yang diajar ma Bu **, serasa kembali menjadi anak TK, harus bikin yel-yel dan rebutan bonus nilai dari pertanyaan


Stres seminar


Sibuk dengan berbagai macam organisasi dan program-program pendidikan, keagamaan, bahkan PORSIP sekalipun


Nginep dikostan temen, padahal sebelahan kamarnya


Kayaknya hidup di SMAKBo memang mengundang stres yang tidak bertepi. Tapi malah itu yang bikin berkesan. ngerasa kehilangan banget pas kita mau ninggalin itu semua.
Masih inget ga sih, beberapa tahun yang lalu kita pernah nangis karena salah satu temen kita ada yang ga naek, bahkan di DO karena nilainya ga sesuai.
Kita pernah nangis karena ngerasa capek banget dengan rutinitas yang berjubel. Dimulai dari ulangan, tugas, ujian lab, presentasi, hafalan. Huuuh, bikin perut mual hehehe
Inget kawan, kita sekarang hanya tinggal melewati beberapa moment lagi. SIDANG, AMT dan UJIAN TUK
Setelah itu kita WISUDA dan resmi terjun ke dunia industri, sendiri-sendiri tentunya


Satu kesan yang tertinggal, sekolah yang berbasis kimia ini mengajarkan gua bermacam-macam
Ikatan didalamnya begitu kuat..
Dari mulai gurunya yang punya keunikan sendiri-sendiri, temen-temen dari berbagai etnis dan suku, pelajarannya, semuanyaaaaaaaaa


Wisuda...
Moment yang paling ditunggu-tunggu sekaligus yang menakutkan buat kita
Dinyanyiin ma ade kelas, nginget semuanya yang udah dilalui, seneng karena udah lulus dan bisa kerja/kuliah
Dulu, kita pernah menempati kelas-kelas itu dan menjadi bagian dari keceriaan anak SMAKBo

Merinding guys..
Ga kebayang kita pakai toga, kebaya ato jas, dipanggil satu-satu
"Bla bla bla, meneruskan bekerja di PT bla bla bla"
atau
"Bla bla bla melanjutkan kuliah di Universitas bla bla bla"
bisa juga
"Bla bla bla meneruskan ke KUA bla bla bla"
#oke, yang terakhir ngarang
hahahaha


Kebayang, ntr kalo kita dinyanyiin lagu Rita Effendi-Selamat jalan kekasih. Kita yang udah cantik+ ganteng (ga mungkin) berdiri di atas panggung GSG sambil megang tissue.. Mungkin Otak kita langsung kaya DVD mode ON. Semuanya yang udah berjalan 4 taun kerekam jelas di fikiran kita, peluk-pelukan (ma temen cewe), nangis sedih+bahagia sambil dengerin lagu itu


Berpisah denganmu
T'lah membuatku semakin mengerti
Betapa indah saat bersama
Yang masih selalu ku kenang


Selamat jalan kekasih
Kaulah cinta dalam hidupku
Aku kehilanganmu
Untuk selama-lamanya


Cukup sekali
Kau lukai hati ini
Tak ingin terulang kembali
Kau tinggalkan ku sendiri


Aku cinta padamu
Aku masih menyayangimu
Walau hanya dihati saja
Untuk selama-lamanya


Aku cinta padamu
Aku masih menyayangimu
Walau hanya dihati saja
Untuk selama-lamanya


Aku kehilanganmu
Untuk selama-lamanya

Semua yang udah berlalu, pasti bakal jadi kenangan indah, walopun dulu sangat tertaih-tatih buat ngejalaninnya. Thx buat temen-temen angkatan gua.. Kalian the best..
Gua ga menyangkal kalo kenangan selama SMA adalah kenangan yang paling indah dan keren

With Love,


Nike Andini

About 2 masukan | Link edit post
Reaksi: 
Nike as kekee
Aku sadar, bintang itu sedang berada di dekatku, namun dia tidak menampakkan diri.
Dia pun tidak memberitahukan kehadirannya!
Padahal aku begitu merindukannya
Apa aku terlalu hina untuk merasakannya
Merindukan sinarnya yang mampu membuat mata batinku menari-nari ditengah kebisingan gradien
Merindukan segala tentangnya
Bintang itu kini tak mampu mendengar tangisku
Bintang itu mungkin tak menghiraukanku
ataukah dia punya rencana lain untuk membuatku tersenyum?
Bintang! Katakanlah apa maksud dari semua ini?
Aku tidak faham, aku sulit untuk mencerna
bahkan mustahil bagiku untuk menerjemahkan semuanya..!!
Kau begitu jauh, tak mungkin kugapai

Bintang! Padahal kehadiranmu tidak seindah bintang yang berkilauan disisi sana
Tapi, tempat keberadaanmu di sebuah langit abstrak begitu berarti hingga mampu menyilaukan mata yang melihatnya, termasuk aku!
Dulu, caramu menampakkan diri begitu berkesan dan misterius
Itu yang selalu aku ingat
Kau tidak seperti bintang lainnya
Kau memberikan kesan kenyamanan, dan itu begitu berbeda


Hal lainnya,
Kau membuatku tersenyum dengan cara yang tidak pernah orang lain lakukan
Kau membuatku menangis untuk hal yang begitu membahagiakanku, ataupun menghancurkan hati
Kau yang datang dengan cara yang tak pernah kusangka
Bintang, aku memanggilmu lirih
Sudahkah kau melupakan semuanya?
Kau telah menempati begitu banyak space dalam tempat yang tak pernah terjamah orang lain
Saat kau pergi dan tidak kembali, tempat itu kosong tak berpenghuni



Aku kehilangan
Menangis
Tapi aku tak menampakkan kesedihanku pada siapapun
tidak pernah
karena kesedihan itu akan berganti dengan kehadiranmu kembali
bukankah begitu?

Tapi kapan waktu itu datang?
Aku hanya menunggui langit abstrak itu setiap hari
dengan bulir air yang berharap satu kepastian
Takkan bisa aku pergi
Bintang
About 3 masukan | Link edit post
Reaksi: