Nike as kekee
Di adat sunda, sebelum puasa ada acara "munggahan".. banyak bgt ritualnya.. kayak pergi ke kuburanlah.. makan-makan lah (mumpung belum puasa katanya mah).. jalan-jalan.. silaturahmi.. dan lain sebagainya.. ya ya ya.. udah biasa
Tp berbeda dengan Nike.. Nike ga "munggahan" sama sekali.. Ga ke kuburan (soalnya sibuk ma sekolah, lagian do'a untuk org muslim, insya Allah selalu tercurah lewat do'a selepas sholat), ga makan-makan, ataupun jalan-jalan.. :p (emang dsarnya males sih.. haha)


Hari Minggu (sehari seusai acara wisuda), langsung capcus ke Sukabumi.. kangen mama papa.. padahal Hari Minggu ada latihan PROPAS (Maaf ya kawan, syndrome homesick sudah melanda) :D

At Sukabumi...
Berangkat jam 06.30 pagi.. nyampe jam 09.45-an lah.. Mama menyambut dengan masakan yang aduhai sedapnya.. Langsung makan.. (bukannya sholat dhuha dulu) haha.. Ternyata eh ternyata, sodara dari Bandung ada yang dateng.. alkisahlah kangen-kangenan ma sepupu.. hahags (maklum, udah hampir setaun kgk ketemu)..
Jalan-jalan.. makan-makan.. ngabisin uang mama ma sodara.. *astaghfirullah.. ^____^
Tiap hari jalan-jalan pake motor kesayangan (read : vario..) keliling sukabumi mpe cianjur..

Tepat kemarin (tertanda : 10 Agusutus 2010), saudara saya, Rikha Agustina ngajakin jalan.. yowess.... jam 10-an setelah dhuha, qita pergi.. sebelumnya udah pamit ke papa..
Ditengah jalan....

Rikha : Keu, kita jalan ke yang jauh yuk..
Nike : mau kemana?
Rikha : pernah kemana aja keu? pgn yang jauh ah
Nike : Hayu.. hayu.. pernah ke puncak sih.. mau ga kesana? =D
Rikha : Mauuuuuuu...
Nike : Eh buuu.. jangan teriak di kuping ane dong.. hahags

Akhirnya dengan kenekatan setengah mati, Nike n sista pergi ke sana.. pengen poto-poto di kebun teh, trus ke mesjid atta 'awun..
Lama banget.. Lama banget.. Lama banget..
Dengan kecepatan kurang lebih 70 km/jam (sumpah, ga boong.. Maklumlah, Nike kan pembalap.. haha), satu jam setengah kita sudah memasuki daerah Puncak.. Berhenti ditempat yang view-nya bener-bener bagus.. pas buka tas, eng ing eng..
Rikha : "What? Gw ga bawa kamera..!!"
Nike : "gpp kha.. pake HP keke aja"
Rikha : ok.. sip lah..

Pas mau ngejetrek..
Nike : Kha, koo ga bisa yah?
Rikha : Hahaha.. yang bener? Percuma lo pake BB.. :p
Nike : beneran kha.. kagak bisa..
Rikha : yaudah, gw potoin deuh.. lo gaya-gayaan dulu gih

Gak lama kemudian.....
Rikha : Iya ke, ga bisa.. knp yah?
Nike : dengerin lagu bisa ga?
Rikha : Hahahahahaha (ketawa ngakak banget), yaiyalah ga bisa.. Memorinya ga ada
Nike : Mampus.. lupa euy, ketinggalan di card rider waktu mau upload foto ke FB
Rikha : wkwkwkwk.. aneeeeeeh.. Trus ngapain dong kita kesini? ga ada dokumentasinya.. hahaha..
Nike : Gubrax.. gokil ih..

Akhirnya, kita meneruskan perjalanan kembali dengan perasaan yang kecewa (dikit)..
Rikha : keu, laper..
Nike : Iya.. pny duit ga?
Rikha : ga bawa duit sepeserpun.. dompetnya ketinggalan
Nike : gubrax.. semuanya weh ketinggalan.. haha.. cuman bawa ATM eunk kha..
Rikha : didompet berapa lagi keu? makan yuk.. Minjem lah duitnya, ntr dirumah diganti
Nike : woooo.. haha.. cuman ada 20rb.. Cukup ga makan berdua?
Rikha : haha.. ga tau atuh keu..

Daripada resiko, akhirnya ngambil uang ke ATM.. dan kita pun makan dengan lahapnya..

Fuih akhirnya nyampe juga di mesjid.. Jam sudah menunjukkan pukul 12.18.. pas liat speedometer, "GILA, gw udah ngejalanin sejauh 57km.." ckckck.. pantesan gempor..

Sholat.......... Sholat......... Sholat........
istirahat bentar.. pengen foto-foto, tapi ga ada kameranya.. hahaha

Udah ah, kita pulang yuk kha.. :P
Akhirnya kita pulang deh, dengan rute yang sama..

Selama perjalanan pergi, kita menghabiskan waktu dengan curhat..
Sedangkan pas pulang, malah bernyanyi-nyanyi ria.. pada ngeliatin semuanya.. hahaha.. emang malu-maluin..
Tau gak friend, kita pake klakson alami lho (read : teriak).. Emang pada sinting.. :p

Nyampe dirumah jam setengah 4.. Langsung ditanyain ma papa
Papa : abis darimana?
Kita : ssenyum-senyum
Rikha : abis dari puncak om..
Papa : Masya Allah.. meuni wawanian (mean : berani banget)
Nike : hahaha.. maap pah.. yang penting kan udah selamet
Papa : palaur ah kamu mah.. Ntar 17 taun langsing ngadamel SIM we.. (mean : takut kenapa2 ah kamu mah.. Nanti 17 taun langsung bikin SIM)
Nike : siap pah

Huuuuuaaaahhhhh.. malemnya taraweh.. tapi badan pegel banget.. Yaiyalah.. ngendarain 114km.. abis taraweh langsung tertidur pulas.. hahaha

For my sista:
Mkasih ya syg.. haha.. seru jalan-jalan ma kamu mah,, sama-sama gila.. tong mincrak teuingnya (mean : jangan lebay banget ya) hahaha.. Love u... akhirnya munggahan juga bareng kamu.. Ga bisa ngendarain motor siiiih.. jadi ga bisa gantian deh.. haha..
Capek tauuuk.. :p
About edit post
Reaksi: 
3 Responses
  1. Miftahgeek Says:

    Kalo di gw, namanya "ngunjung" bu. Sayang nya keluarga gw ga terlalu suka ma adat kayak gitu :)


  2. Raini Munti Says:

    aslm wr wb

    hi nike yg lahir di palembang, dari palembang brkunjung nih :)

    bajuqueen.com


  3. _sheaya_ Says:

    adeee...
    kok ga nambah" ini posting'nya??
    d'tunggu....


Posting Komentar

Komentarin postingan Nike yuuu..
Sebaik-baiknya orang, yang komentarin blognya nike *sesat.com